材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- れんこん
- 150g
- 人参
- 150g
- 大根
- 150g
- しめじ
- 70g
- 冷凍さといもSサイズ
- 10個程度
- トマト水煮缶(ダイスタイプ)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- カレールー
- 35g
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にトマト缶と水400㏄程度を入れる。
人参と大根を厚めのイチョウ切りにして加えて火にかける。
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- 2
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして鍋に加える。さらにれんこんを厚めのイチョウ切りにして鍋に加える。
-
- 3
- しめじの石づきを取り手でほぐして鍋に加えコトコト煮る。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら冷凍さといもを加える。
-
- 5
- 砂糖・ケチャップ・醤油・カレールーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
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- 6
- カレー粉で香りをつけ、塩で味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。