冬はフグであっさり✨家なら外食より安い✨てっちり鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ↓家にあるもので
- フグ
- 2~3匹
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 春雨
- 20g
- 昆布
- 5㎝位
- 鰹節
- 10g
- 水
- 750ml
作り方
-
- 1
- 白菜と人参を一口大に切ります
-
- 2
-
- 水750ml
昆布
鰹節を入れて火にかけます
-
- 3
-
- 白菜とにんじんを入れます
※白菜の芯を先に入れて葉っぱを後に入れると火通りが同じ位に仕上がります
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなってきたら
-
- 5
-
- フグと春雨など火通りが軽くていいものを入れます
※フグは好みでカットしてください
-
- 6
-
- 完成です!
ポン酢でいただきます!
きっかけ
フグが年末年始なぜか安かった!
食べに行ったら10000円近くするのに~家なら5000円以下に✨ラッキーです