中華鍋でアッツアツ!ナス、ピーマン、人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
豚挽肉とナス、味噌の相性抜群!ご飯にもお酒にも合います!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ナス
5個
ピーマン
10個
人参
1本
豚挽肉
180g
味噌
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱する。乱切りしたナスを炒める。
  2. 2
    人参、ピーマン、豚挽肉の順に加え、中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    味噌、しょうゆ、お酒を混ぜ合わせたものを加え、味わ馴染ませる。お皿に盛り付けてアツアツをお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しくいただけます。

きっかけ

町の中華屋さんで出てくるようなイメージで作りました。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする