玉ねぎの豚皿♪牛皿でも(*^o^)/\(^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り(フランス)
- 約70g
- 玉ねぎ(日本食材)
- 約1/4個
- 【タレ】調整可能
- 醤油(日本食材)
- 大さじ1
- 酒(日本食材)
- 大さじ1
- みりん(日本食材)
- 小さじ1
- 砂糖(日本食材)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚肉
冷凍なら解凍しておく方が塊のまま火通りしにくいです
玉ねぎは薄切りなど切っておきます
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- 2
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- 鍋に
醤油
酒
みりん
砂糖
を入れ火にかけ混ぜます
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- 3
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- 鍋に豚肉とカットした玉ねぎを追加して煮込みます
豚肉がに火通り玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて完成です
-
- 4
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家で作ると味付けを甘めや塩味か肉の種類も選らべて美味しいですね✨
今回は豚肉でのレシピですがもちろん牛でも可能です