材料5つ☆カンボジアのかぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
かぼちゃをよく洗い、写真のようにヘタの周りを四角く切り取る
スプーンで中のワタをしっかりと取り出す
ヘタの部分は蒸す時の蓋になります -
2
ココナツミルク、卵、メープルシュガー、塩を混ぜる
ココナツミルクはかぼちゃの大きさによって量を微調整してください(かぼちゃに水を入れてその半分くらいの量にするとちょうどよいです) - 3 こし器で2の液をこして、1でくりぬいたかぼちゃに入れる
-
4
かぼちゃに蓋をして蒸し器で30分ほど蒸す
竹串で刺して硬さを確認してください - 5 冷蔵庫でしっかりと冷やす
きっかけ
カンボジアレストランで売り切れて食べれなかったのが悔しくて自分でつくりました笑
おいしくなるコツ
卵はあまり泡立てないように混ぜます しっかりと冷やすとかぼちゃの甘みが増しておいしいです
- レシピID:1190023932
- 公開日:2021/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カンボジアでは家庭でよく作るみたいです