アプリで広告非表示を体験しよう

さばの甘酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場
銚子の飯田商店のさばを使った料理です。
甘酸っぱさでご飯が進みます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

骨取塩さば切身
1袋(4切)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
  2. 2
    野菜を1口大に切る。
  3. 3
    さばに片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を引き、さばを炒める。
  5. 5
    両面に焼き目がついたら野菜を加える。
  6. 6
    野菜に火が通ったら、☆を加えて全体にからめる。
  7. 7
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものに変えてもOKです!

きっかけ

エビチリならぬサバチリ... 意外とサバは中華料理と相性がいいのです。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の中華料理簡単魚料理簡単夕食エビチリ
関連キーワード
簡単 さば エビチリ 飯田商店
料理名
さばの甘酢あえ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:【銚子】骨取りさば職人飯田商店 楽天市場 千葉県銚子市にある株式会社飯田商店が、お魚の美味しいレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする