材料(1人分)
- 骨取塩さば切身
- 1袋(4切)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらは飯田商店のノルウェー産骨取塩さば切身を使用したレシピです。
-
- 2
- 野菜を1口大に切る。
-
- 3
- さばに片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を引き、さばを炒める。
-
- 5
- 両面に焼き目がついたら野菜を加える。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、☆を加えて全体にからめる。
-
- 7
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものに変えてもOKです!
きっかけ
エビチリならぬサバチリ...
意外とサバは中華料理と相性がいいのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱさでご飯が進みます!