材料(約3人分)
- 牛すじ
- 約150gくらい
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さ1と半分
- ★酒味醂
- 大さじ2ずつ
- ★味噌
- 小さじ1と少し
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 牛すじは適当に切って
一度お湯で茹でて油抜きをする
茹でたお湯は捨てる
-
- 2
- 鍋に★を入れてさっき茹でた
牛すじを入れてトロトロになるまで蓋をして弱火と中火の間でグツグツ
-
- 3
- グツグツしてると汁が少なくなって濃くなるので
途中でみながら適当に水を足してください。
-
- 4
- トロトロになったら
完成⭐︎
おいしくなるコツ
味噌が隠し味です♪
最後に好みでネギや七味をかけても美味しいです。
きっかけ
牛すじを頂いたのでおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません