炊きたてご飯が出来たら✨まずは玉子ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 白だし
- ひとまわし
- もしくは
- 削り節
- ひとかけ
- 醤油
- ひとまわし
- 卵
- 1~2個
作り方
-
- 1
-
- 白ご飯のレシピ
参考にどうぞ
レシピID:1190023315
-
- 2
-
- お米に黒米ひとまわし足して
黒米ご飯を使用して栄養UP
レシピID:1190023267
-
- 3
-
-
- 4
-
- 玉子を茶碗に割ります
-
- 5
-
- 血など入っていることも┐('~`;)┌食べたときに微妙な味がするので取り除きます
-
- 6
-
- 白だしや削り節をひとまわしして混ぜます
-
- 7
-
- 熱々のご飯を乗せます
完成です
食べる人が混ぜても
※白米、黒米、雑穀米などお好きなご飯で✨
-
- 8
-
- 全体的に混ぜて生卵を余熱で温めます
-
- 9
-
- 醤油は一番上にひとまわしすると一口入れたときに塩味が感じるのでその塩味で後食べれたりします
おいしくなるコツ
玉子を変えると違います
きっかけ
家族が玉子ご飯好きでご飯が炊きたての時食べたいなぁ~✨と言うので作りました