味がクセになる!豚とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- かぼちゃ
- 100g
- ★酒、しょうゆ、砂糖
- 各大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 白菜
- 1/8個
- 貝割れ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ★をよく混ぜてその中に豚肉を15分漬ける。
-
- 2
- かぼちゃを4mm幅に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
貝割れの根元を切り落とす。
-
- 3
- かぼちゃを600w3分レンジする。
-
- 4
- 豚肉をフライパンで炒め、色が変わったらかぼちゃと白菜と貝割れを投入する。
ここで豆板醤も入れる。
-
- 5
- 全体に火が通ったら完成。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません