アプリで広告非表示を体験しよう

味がクセになる!豚とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hachi_
さっと出来て、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚肉
120g
かぼちゃ
100g
★酒、しょうゆ、砂糖
各大さじ2
豆板醤
小さじ1/4
白菜
1/8個
貝割れ
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をよく混ぜてその中に豚肉を15分漬ける。
  2. 2
    かぼちゃを4mm幅に切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    貝割れの根元を切り落とす。
  3. 3
    かぼちゃを600w3分レンジする。
  4. 4
    豚肉をフライパンで炒め、色が変わったらかぼちゃと白菜と貝割れを投入する。
    ここで豆板醤も入れる。
  5. 5
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので炒め物にしました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする