とんこつ風 味付け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一休茶屋
一風変わった味付け卵です。ご賞味下さい!

材料(1人分)

1個
200cc
即席ラーメンの粉末
1袋

作り方

  1. 1
    レシピID:1660001360を参考にゆで卵を作ります。
  2. 2
    鍋に200ccの水を入れ沸騰させ、その中にとんこつ粉末1袋を入れてかき混ぜてスープを作り暫く冷ます。底の深い容器を用意して、ビニール袋を敷いて移し変える。
  3. 3
    2の中に1のゆで卵をいれて上からサランラップをして、冷蔵庫で3時間浸けておく。
  4. 4
    卵を取り出して出来上がり

おいしくなるコツ

レシピでは3時間だが、卵は長く浸けておくほど、味が染み込んで美味しくなる。その辺りはお好みで!

きっかけ

ラーメンのスープが大量に余っていたので、変わった味付け卵を考えました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

一休茶屋 はじめまして(๑•᎑•๑) 料理初心者です♪ いっぱい学ばせてもらって料理上手 目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする