ソテーパンひとつで☆肉団子とコーンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- トマト缶
- 200g
- 冷凍肉団子
- 6個
- 冷凍コーン
- 100g
- 玉ねぎ
- 80g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- ソテーパンにトマト缶を入れ、軽くトマトをつぶす。水400㏄と冷凍肉団子・冷凍コーン・玉ねぎ・トマトケチャップを加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら味噌を溶かし入れ、スパゲッティーを半分に折って入れる。
くっつかないようにかき混ぜながら6分茹でる。
-
- 4
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
茹で時間6分のスパゲッティーを使っています。
使用するスパゲッティーの茹で時間表示を見て加熱時間と加える水の量を加減してください。
きっかけ
テレワーク中のランチに作りました。