切り干し大根とウィンナーのスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
野菜が高いので、切り干し大根を使いました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/2本
ウィンナー
4本
900ml
コンソメキューブ
3個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗い水気を絞る。
  2. 2
    人参を細切りに、ウィンナーは斜めに薄く切る。
  3. 3
    お鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  4. 4
    人参、切り干し大根を入れて人参が柔らかくなるまで加熱し、最後にウィンナーを入れて塩胡椒で味を調節してできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 15:21
家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ボリュームがあって良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする