【隠し味は味噌】ポーク卵おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおたにみうき
沖縄では肉味噌が入ってますが、代わりにシーチキンマヨにお味噌を入れました♥

材料(1人分)

ごはん
お茶碗一膳
海苔
八切り半分
スパム(ポーク)
スライス一枚
1個
シーチキン
大1
マヨネーズ
大1
味噌
大1
好きな野菜(今回は水菜)
一握り

作り方

  1. 1
    卵を薄焼きにする(写真は6枚分)
  2. 2
    スパム(ポーク)をスライスしフライパンで焼く
  3. 3
    シーチキンとマヨネーズと味噌を合わせる(みうき味噌を使用)
  4. 4
    海苔にごはんを敷き詰める
  5. 5
    海苔にあわせて卵を広げポークものせる
  6. 6
    好みの野菜を敷く(今回は水菜)
    シーチキン味噌マヨも敷く
  7. 7
    二つおりにし完成♥ラップなどにくるむと食べやすいです

おいしくなるコツ

シーチキンはオイルをしっかり切る ご飯に接する面はポークや卵を置く

きっかけ

シーチキン味噌マヨが好きで、肉味噌の代わりにぬってみました

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他の沖縄料理スパムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

おおたにみうき お味噌大好き♥ 大阪、小学1年生の双子のおかんのずぼらだけど健康になるレシピをお届け♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする