簡単スイカを凍らせてカチ割『スイカアイス』かき氷風 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- スイカ 適量・1/8
- 好みでシロップ 適量/大さじ1
作り方
- 1 冷凍庫で保存袋に入れて、冷凍庫で約1ヶ月保存の目安です
-
2
凍らせたスイカです
常温で10分位ですぐ解けるので時間がそれ以上たつと水っぽくなります -
3
ピックなど先が尖った物でスイカを指し砕きます
※ピックがなければ大根などおろすおろし器でスイカをすってもいいですよ - 4 取れる種はとります
- 5 完成です
-
6
糖度がそれぞれですので、そのままでも味見をシテから
ガムシロップや
レシピID:1190023265
蜂蜜などかけるとおいしいですよ - 7 取り分けてラップして冷凍保存しておくとまたすぐ食べれます
- 8 こちらも冷凍庫保存期間1ヶ月程度です
きっかけ
冷凍保存してたら家族が台湾かき氷をイメージしながらジュースを氷にして削る、そしてシロップすると。 かき氷を作る機械がないのでピック使用 それで分けたスイカを頂きました。美味しい✨ さらに割ったものをシロップかけて再冷凍。こちらも美味しい✨
おいしくなるコツ
スイカが手には入るとすぐに皮を取って冷凍保存する方が味の変色が少なく保てると スイカ6個頂いた結果わかりました
- レシピID:1190023285
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- スイカスムージー
レポートを送る
10 件
解凍は、ジュースなりアイスなりかき氷なり出来ます