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安い鰻も温め方で まるで専門店の味わいに✨ レシピ・作り方

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あきちゃんで~す
うなぎ蒲焼きは
蒸しを入れた『関東風』
蒸しを入れず焼き上げる皮がパリっとした食感の『関西風』どちらもフライパンで近い仕上がりをフライパンで作っちゃいます
みんながつくった数 20

材料(1~2人分)

うなぎ蒲焼き
約半分
ご飯
適量/1膳
うなぎのタレ
適量/約大さじ1~
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作り方

  1. 1
    ※タレが焦げやすいので、テフロン加工が確りされているフライパンか、フライパン用アルミホイルの使用をおすすめします
  2. 2
    フライパンで温めます
  3. 3
    〈関東風〉
    うなぎを加熱していないフライパンに皮を下にして置きます
  4. 4
    うなぎの表面に水を小さじ1程度かけて、蓋をして弱火で約4分適度温めます

    3~4㎝幅に切ります
  5. 5
    ご飯を器に盛ります
  6. 6
    タレをかけてうなぎをのせて完成です
  7. 7
    追記
  8. 8
    〈関西風〉のようなパリっとしたうなぎを食べたい場合
  9. 9
    うなぎを一度サッと水でタレを流します

    フライパンに油を引き火を入れます

    ※タレが焦げやすいのでタレを水洗いで落として最後にタレをかけます
  10. 10
    フライパンの蓋をせず、身から焼きます


    香ばしい香りがしてきたら焼け具合を見ながら裏返します
  11. 11
    それから皮を焼いて、仕上げにサッとうなぎのタレをかけ火を止めます
  12. 12
    〈うなぎのレシピ〉
    ぜひ食べてみてください♪
  13. 13
    うなぎ蒲焼
    レシピID:1190023252
  14. 14
    うなぎ丼/うな重
    レシピID:1190024178
  15. 15
    〈ご飯のレシピ〉
    ぜひ食べてみてください♪
  16. 16
    白ご飯
    レシピID:1190023315

おいしくなるコツ

お水の代わりにお酒をかけても柔らかくておいしいうなぎになります

きっかけ

家族がうなぎ大好きでなに食べたい?と聞くと『うなぎ』と言われる事にしょっちゅうはダメねなんて言いながら・・食べたがってるな~と気にして安い鰻を狙ってスーパーの売り場を回ってます →見切り手に入る♪「今日はちょっと固かったなぁ~」ムカ!→研究

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶりひつまぶし誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
うなぎ うなぎ丼 うな重 うなぎ蒲焼
料理名
うな重

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つくったよレポート( 16 件)

2023/06/04 12:29
簡単にできました
oyata
とても美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oいつもありがとうございます
2023/01/23 20:40
下にほうれん草を敷きました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
体によくていいですね✨毎日でも食べたくなりそうo(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(o^ O^)シ彡☆

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