材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- ※みりん
- 大さじ3
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にスライスする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ソテーパンの中央を空けて玉ねぎを入れ、中火にかける。空いている中央に豚肉を数枚広げて入れて焼く。
-
- 4
- 豚肉の片面が焼けて全体的に色が白っぽくなったら裏返して大さじスプーン2杯の2.の調味液をかけて焼く。
焼き上がった豚肉をお皿に並べ、再び数枚豚肉を入れて焼く。
-
- 5
- 2.の調味液を加えながら同様に残りの豚肉を焼き、お皿に並べていく。
豚肉が焼き終わったら玉ねぎをソテーパンに残った調味液に絡ませてから豚肉の上に盛り付ける。
-
- 6
- 最後に千切りにした大葉を盛り付けて出来上がり。
食べるときは豚肉で玉ねぎと大葉を巻いていただきます。
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