アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとはんぺんのミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
はんぺんでボリュームアップ♪柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

豚こま肉
350g
はんぺん
1枚
●醤油
大1.5
●片栗粉
大2
●たまご
1個
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を細かく切る。
    はんぺんを手で潰す。
  2. 2
    ボールに1を入れ、●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2を丸める。
    火が通りやすいように厚み1cmにする。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を引き、3を並べで焼く。
  5. 5
    両面こんがり焼いて火が通ればできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする