アプリで広告非表示を体験しよう

そばいなり山椒ナッツ塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuuboom
いなり蕎麦が山椒ナッツ塩でワンランクアップした味わいに♪

材料(2人分)

蕎麦
1束
いなり用油揚げ
10枚
山椒ナッツ塩
適量
天かす
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹で冷水で洗いザルにあげる。
  2. 2
    ボウルにそば、天かす、山椒ナッツ塩を入れる
  3. 3
    いなり揚げに2をつめる
  4. 4
    山椒ナッツ塩を振りかける

おいしくなるコツ

そばの水切りをしっかりする。 いなり揚げは破かないよう丁寧に詰める

きっかけ

単調になりがちな蕎麦をひと工夫したいと思い作りました

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他調味料油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kuuboom 美味しいものが好きです♪クックパッドにも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする