キャベツとブロッコリーの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの小房に分けて、冷凍コーンと一緒に塩茹でしてザルに上げる。
キャベツは千切りにする。 - 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせて、胡麻マヨドレッシングを作る。
- 3 大きめのボールに1.と水煮ツナ缶を汁ごと入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
- 4 さらに2.で作った胡麻マヨドレッシングを加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/04 06:08胡麻がきいていておいしかったです。また作りたいです。