材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 生クリーム
- 1パック200cc
- 玉ねぎ
- 小1個
- ベーコン
- 1パック80g
- 玉子の黄身
- 2個
- 天日塩
- 小さじ2
- 仕上げ用ネギ
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- パスタを160g測る
家にあるパスタが
材料の160gより少なかった(笑)
-
- 2
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- ベーコンを一口サイズに切る
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスする
-
- 4
-
- パスタを茹でる用のお湯を用意し、塩小さじ2入れる
沸いたらパスタを入れ、時間通りに茹でる
-
- 5
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- ベーコン、玉ねぎの順に炒める
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- 6
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- 程よく火が通れば生クリームを入れる
-
- 7
-
- 生クリームに味噌大さじ1をとく
-
- 8
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- 茹であがったパスタをフライパンに移す
-
- 9
-
- 火を止めて
黄身を入れまぜる
-
- 10
-
- 仕上げにネギを散らしました♥
おいしくなるコツ
黄身を入れる時には火を止めて下さい♥
きっかけ
生クリームの賞味期限が近づいていたので慌てて冷蔵庫にあるもので作りました❗
子供もペロリ食べたミソボナーラ❗️
チーズが苦手なので入ってませんが、お好みでチーズや黒胡椒を入れると大人の味になります♥
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材料が少なく、働くママ応援レシピです❗️