アプリで広告非表示を体験しよう

【味噌で簡単】ミソボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおたにみうき
カルボナーラが味噌で旨味とコクがアップ♥
材料が少なく、働くママ応援レシピです❗️

材料(2人分)

パスタ
160g
生クリーム
1パック200cc
玉ねぎ
小1個
ベーコン
1パック80g
玉子の黄身
2個
天日塩
小さじ2
仕上げ用ネギ
適量
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを160g測る
    家にあるパスタが
    材料の160gより少なかった(笑)
  2. 2
    ベーコンを一口サイズに切る
  3. 3
    玉ねぎをスライスする
  4. 4
    パスタを茹でる用のお湯を用意し、塩小さじ2入れる
    沸いたらパスタを入れ、時間通りに茹でる
  5. 5
    ベーコン、玉ねぎの順に炒める
  6. 6
    程よく火が通れば生クリームを入れる
  7. 7
    生クリームに味噌大さじ1をとく
  8. 8
    茹であがったパスタをフライパンに移す
  9. 9
    火を止めて
    黄身を入れまぜる
  10. 10
    仕上げにネギを散らしました♥

おいしくなるコツ

黄身を入れる時には火を止めて下さい♥

きっかけ

生クリームの賞味期限が近づいていたので慌てて冷蔵庫にあるもので作りました❗ 子供もペロリ食べたミソボナーラ❗️ チーズが苦手なので入ってませんが、お好みでチーズや黒胡椒を入れると大人の味になります♥

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌和風パスタカルボナーラ
関連キーワード
味噌消費 働くママ 簡単 カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

おおたにみうき お味噌大好き♥ 大阪、小学1年生の双子のおかんのずぼらだけど健康になるレシピをお届け♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする