簡単にできる、ほうれん草と豚肉のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しめじ
- 1バック
- 豚薄切り
- 100g
- こしょう
- 少々
- 酒
- ひとふり
- ●練りごま
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5㎝に切ります。しめじは小房に分けてそれぞれレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 豚肉は一口大に切り、こしょう・酒をふりレンジで4分加熱します。
-
- 3
- ボールに1・2を入れ、●を合わせてそこに入れ全体を和えます。
おいしくなるコツ
野菜をレンジでチンした後、水気をとるといいですよ。
きっかけ
和え物が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません