材料(3人分)
- ししゃも
- 8本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒、みりん、醤油
- 各小さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にししゃも、酒、しょうゆ、みりん、生姜チューブ、にんにくチューブを入れよく混ぜ、10分ほどおく。
-
- 2
-
- キッチンペーパーの上に置き、余分な水分をとる。
-
- 3
-
- 片栗粉を全体にまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに5ミリ位油を入れて、両面こんがりと揚げたら完成!
おいしくなるコツ
火加減は強めの中火でさっと揚げます。
きっかけ
ししゃもが安く売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません