なすと豚肉のなべしき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
甘辛のみそ味がご飯にあいますよ。

材料(2人分)

豚薄切り
100g
なす
3個
ピーマン
2個
〇みそ
大さじ2
〇砂糖
大さじ1/2
〇みりん
大さじ1/2
〇酒
大さじ1/2
●水 酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1、大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝幅に切ります。
    なすは輪切りにします。
    ビーマンは細切りにします。
  2. 2
    〇を合わせておきます。
  3. 3
    サラダ油大さじ1で豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、サラダ油大さじ1をたしてナスを加えて炒めます。そこに●の水と酒大さじ1を入れ炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしたら2の合わせ調味料をいれます。
    そこにビーマンを加えて炒めます。

おいしくなるコツ

なすを炒めるとき、水と酒を加えるとしんなりします。

きっかけ

なすが食べたかったので作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚薄切り肉なすの味噌炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする