材料(2人分)
- 豚薄切り
- 100g
- なす
- 3個
- ピーマン
- 2個
- 〇みそ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1/2
- ●水 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1、大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝幅に切ります。
なすは輪切りにします。
ビーマンは細切りにします。
-
- 2
- 〇を合わせておきます。
-
- 3
- サラダ油大さじ1で豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、サラダ油大さじ1をたしてナスを加えて炒めます。そこに●の水と酒大さじ1を入れ炒めます。
-
- 4
- なすがしんなりしたら2の合わせ調味料をいれます。
そこにビーマンを加えて炒めます。
おいしくなるコツ
なすを炒めるとき、水と酒を加えるとしんなりします。
きっかけ
なすが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません