なすと豚肉のなべしき レシピ・作り方

なすと豚肉のなべしき
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
甘辛のみそ味がご飯にあいますよ。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g
  • なす 3個
  • ピーマン 2個
  • 〇みそ 大さじ2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • ●水 酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1、大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝幅に切ります。
    なすは輪切りにします。
    ビーマンは細切りにします。
  2. 2 〇を合わせておきます。
  3. 3 サラダ油大さじ1で豚肉を炒めます。
    肉の色が変わったら、サラダ油大さじ1をたしてナスを加えて炒めます。そこに●の水と酒大さじ1を入れ炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしたら2の合わせ調味料をいれます。
    そこにビーマンを加えて炒めます。

きっかけ

なすが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

なすを炒めるとき、水と酒を加えるとしんなりします。

  • レシピID:1190022744
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食豚薄切り肉なすの味噌炒めピーマン
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る