小松菜と塩昆布の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kえり
塩昆布を入れることでいつもの味噌汁がおいしくなります!

材料(4人分)

だし汁
800ml
小松菜
1袋
塩昆布
10g
味噌
70g

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁を沸騰させ、小松菜を入れる。
    少し茹でたら塩昆布を入れる。
  3. 3
    味噌をこしてできあがり!

きっかけ

味噌汁にちくわやうすあげを入れる代わりに塩昆布を入れてみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする