材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 200g
- ささがきごぼう
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1缶
- えのき
- 1P
- ケチャップ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
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- 2
- 牛肉は細切りにする。
玉ねぎは粗く刻む。
えのきは根元を取り1㎝幅にカットする。
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- 3
- 鍋にトマト缶を汁ごと入れ、木べらなどでつぶす。
さらに水200㏄程度を加える。
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- 4
- 3.に牛肉・ささがきごぼう・玉ねぎ・えのきを入れ火にかける。
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- 5
- フツフツしてきたらケチャップ・砂糖・醤油・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮込む。
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- 6
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。