アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
市販のささがきごぼうを使って簡単に作っています。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
ささがきごぼう
200g
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1缶
えのき
1P
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはよく水洗いしてザルに上げて水を切る。
  2. 2
    牛肉は細切りにする。
    玉ねぎは粗く刻む。
    えのきは根元を取り1㎝幅にカットする。
  3. 3
    鍋にトマト缶を汁ごと入れ、木べらなどでつぶす。
    さらに水200㏄程度を加える。
  4. 4
    3.に牛肉・ささがきごぼう・玉ねぎ・えのきを入れ火にかける。
  5. 5
    フツフツしてきたらケチャップ・砂糖・醤油・顆粒コンソメ・おろしにんにくを加えて10分程度コトコト煮込む。
  6. 6
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉トマト缶ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 23:30
美味しかったです^ ^
tommy0603
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする