春キャベツと新玉ねぎのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- ゆで卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ2
- えごま油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- レモン果汁
- 小さじ1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのボールでヨーグルト・えごま油・酢・レモン果汁・塩・こしょうをよく混ぜあわせる。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスするしてボールに加え、よく和えてしばらく置いておく。
-
- 3
- その間に春キャベツを千切りにして、ゆで卵を粗く刻む。
-
- 4
- キャベツとゆで卵をボールに入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振る。
おいしくなるコツ
新玉ねぎを水にさらさずに作っています。
苦手でしたさっと水にさらして作ってください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。