作り方
-
- 1
-
-
- 2
- お皿にサランラップを引いて玉子を割ります
-
- 3
- 玉子の黄みと白みの部分をつまようじで何ヵ所か刺します。
※レンジの爆発防止です
-
- 4
- レンジのワット低めで今回は200ワットで、2分20秒位温めます
-
- 5
- 追加
他にも卵レシピ
よかったら試してみてくださいね
-
- 6
-
- 温泉卵
お湯を沸かして、玉子を浸けて作ります
レシピID:1190023130
-
- 7
- 〈一緒にいかがですか〉
-
- 8
-
- 白ご飯
レシピID:1190023315
おいしくなるコツ
醤油やソースなど好きな調味料をかけて
レンジによって時間の差やワット数が違いますが低めですると爆発しずらくラップを使うと洗うときに皿にこびりつく事がないので洗い物が楽です。もちろん見映えの上で出来てからラップで剥がして乗せてもいいですね。
きっかけ
フライパンを使わず用意出来るのでしました。