レンジで簡単に目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1~2個
作り方
- 1
- 2 お皿にサランラップを引いて玉子を割ります
-
3
玉子の黄みと白みの部分をつまようじで何ヵ所か刺します。
※レンジの爆発防止です - 4 レンジのワット低めで今回は200ワットで、2分20秒位温めます
-
5
追加
他にも卵レシピ
よかったら試してみてくださいね -
6
温泉卵
お湯を沸かして、玉子を浸けて作ります
レシピID:1190023130 - 7 〈一緒にいかがですか〉
-
8
白ご飯
レシピID:1190023315
きっかけ
フライパンを使わず用意出来るのでしました。
おいしくなるコツ
醤油やソースなど好きな調味料をかけて レンジによって時間の差やワット数が違いますが低めですると爆発しずらくラップを使うと洗うときに皿にこびりつく事がないので洗い物が楽です。もちろん見映えの上で出来てからラップで剥がして乗せてもいいですね。
- レシピID:1190022539
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
はじゃじゃ2022/07/30 20:11目玉焼き美味しく出来ました(*^-^*)
レシピありがとうございます☆ -
ひとけた2022/07/13 22:14便利です。
-
おるがん2022/06/27 05:52レンジで目玉焼きは嬉しいʕ ꈍᴥꈍʔちょっとだけ爆発してしまったので形が崩れてます汗でも大丈夫!秒の調整で、家族それぞれの好みのかたさにできますね♥︎感謝です♡
-
apple sunday2022/06/13 11:50上手くできました^_^また作りたいです。