鮭の胡麻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaちゃん
胡麻が香ばしくて美味しいです♪

材料(2人分)

生鮭
2匹
醤油
小さじ2
小さじ2
いりごま
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭をポリ袋に入れ、醤油、酒を入れて5分置く。
  2. 2
    いりごまを入れる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、鮭を並べ、袋に残ったごまを鮭の上にのせて焼く。
    両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

火加減は弱火〜中火で焦げないようにする事。

きっかけ

鮭が安かったので!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
生鮭ごはんのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaaちゃん ワンパクな子供達がいるお母さんです。 毎日の食事を「簡単に美味しく頑張らず」作れるようにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする