アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ストックの冷凍野菜で作る甘くないかぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

冷凍カットかぼちゃ
200g
冷凍枝豆
50g
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無加水鍋に冷凍かぼちゃと皮を下にして入れ、冷凍枝豆も加える。
  2. 2
    水100㏄程度と鶏ガラスープの素も加えて蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    時々煮汁をかぼちゃにかけながら火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 19:50
甘くないかぼちゃの煮物もいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする