作り方
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- 1
- 鶏もも肉は取り除ける脂身やすじを取り除く。
じゃがいもはひと口大にカットし、ブロッコリーは小房に分ける。
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- 2
- ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、鶏もも肉を皮を下にして広げるようにして並べ、蓋をして中火にかける。
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- 3
- 鍋にじゃがいもを入れ、かさの倍ぐらいの水を入れ火にかける。火が通ってきたらブロッコリーも加えて茹でてザルに上げる。
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- 4
- 鶏もも肉の皮に焼き色が付いたら裏返して再び蓋をして火が通るまで焼く。竹串をさして透明な肉汁が出てきたらOK!
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- 5
- お皿にじゃがいも・ブロッコリー・鶏もも肉を盛り付け、塩を振ったら出来上がり。
半分ほど食べたところでレモン果汁を振ると味変できます。
焼き上げてから塩を振ることで、塩味を感じやすくなり減塩になります。