アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり塩味のチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏もも肉をあっさり塩味のソテーでいただきます。
焼き上げてから塩を振ることで、塩味を感じやすくなり減塩になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
小2枚(または大1枚を半分にカット)
じゃがいも
小1個
ブロッコリー
70g
1つまみ
レモン果汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は取り除ける脂身やすじを取り除く。
    じゃがいもはひと口大にカットし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、鶏もも肉を皮を下にして広げるようにして並べ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    鍋にじゃがいもを入れ、かさの倍ぐらいの水を入れ火にかける。火が通ってきたらブロッコリーも加えて茹でてザルに上げる。
  4. 4
    鶏もも肉の皮に焼き色が付いたら裏返して再び蓋をして火が通るまで焼く。竹串をさして透明な肉汁が出てきたらOK!
  5. 5
    お皿にじゃがいも・ブロッコリー・鶏もも肉を盛り付け、塩を振ったら出来上がり。
    半分ほど食べたところでレモン果汁を振ると味変できます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 19:25
あっさりでおいしいです。レモンかけるとさらに爽やかでおいしいですね。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする