材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 冷凍コーン
- 50g
- 大麦(胚芽押麦)
- 50g
- レーズン
- 20g
- トマト缶ホールタイプ
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレールー
- 35g
- カレー粉
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
人参は小さめの乱切りにする。
玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋にトマト缶を汁ごと入れ、ポテトマッシャーや木べらなどでトマトをつぶす。
-
- 3
- 水600㏄と鶏もも肉・人参・玉ねぎ・冷凍コーンを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら大麦・レーズンも加えてコトコト煮込む。
-
- 5
- 具材に火が通ったらカレールー・カレー粉・ケチャップ・みりん・醤油を入れてさらに5分程度かき混ぜながらコトコト煮込む。
-
- 6
- 最後に塩で味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません