パスタソースで簡単☆豆腐のミートソースグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- パセリソース(ミートソース)
- 1人分
- ピザ用チーズ
- 1つかみ
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで500wのレンジで2分程度加熱して水切りをする。
取り出したらオーブンを220度まで予熱する。
-
- 2
-
- 豆腐の厚さが半分になるようにカットして、耐熱皿にのせる。
-
- 3
- パスタソースをよく振って混ぜ合わせてから豆腐にかける。
-
- 4
-
- ピザ用チーズをのせて、オーブンで10分焼く。
取り出してパセリチップを振ったら出来上がり。
きっかけ
パスタソースの賞味期限が切れそうだったので作りました。