キャベツとアサリの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
あさりの旨味を活かしてシンプルな塩味で仕上げます。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

キャベツ
250g
冷凍むきあさり
100g
2個
みりん
大さじ2
1〜2g
こしょう
少々
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにキャベツと冷凍むきあさりを入れ、みりんを振りかけて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら蓋を開けて炒め、溶き卵を加えて炒める。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理あさりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 20:52
春らしいメニューですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする