アプリで広告非表示を体験しよう

ハムチーズの鯛焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
簡単なので、思いたったら焼けます。
みんながつくった数 1

材料(8匹(人分)

薄力粉
200g
重曹(食用)
7g
砂糖
10g
粗塩
ひとつまみ
160cc
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
100gほど
ハム
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、重曹、砂糖、粗塩。
  2. 2
    水と牛乳を測り別の皿で混ぜて1に少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    鯛焼きの型を熱します。
    生地を大きめのスプーンで流し入れて焼けてきたらハムでピザ用チーズを挟みます。
  4. 4
    生地をかけて蓋を閉めます。
  5. 5
    裏返して左右にゆらしコンガリ焼きます。
  6. 6
    型から外したら立てかけて粗熱を取ったら完成です。

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで温め直します。

きっかけ

砂糖が気になる家族にお惣菜鯛焼きを入れたのが、きっかけです。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 05:34
美味しくできました(^^)ありがとうございました!
こめこおばちゃん
承認おくれてすみません。コンガリ美味しそうな作れぽありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする