ハムチーズの鯛焼き♪ レシピ・作り方

ハムチーズの鯛焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
簡単なので、思いたったら焼けます。

材料(8匹(人分)

  • 薄力粉 200g
  • 重曹(食用) 7g
  • 砂糖 10g
  • 粗塩 ひとつまみ
  • 160cc
  • 牛乳 100cc
  • ピザ用チーズ 100gほど
  • ハム 8枚

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、重曹、砂糖、粗塩。
  2. 2 水と牛乳を測り別の皿で混ぜて1に少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 鯛焼きの型を熱します。
    生地を大きめのスプーンで流し入れて焼けてきたらハムでピザ用チーズを挟みます。
  4. 4 生地をかけて蓋を閉めます。
  5. 5 裏返して左右にゆらしコンガリ焼きます。
  6. 6 型から外したら立てかけて粗熱を取ったら完成です。

きっかけ

砂糖が気になる家族にお惣菜鯛焼きを入れたのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

冷めたらトースターで温め直します。

  • レシピID:1190022411
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子パンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る