ブロッコリーと豚しゃぶの自家製ポン酢がけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- ※の調味料を合わせて自家製ポン酢を作る。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かしブロッコリーを茹でる。
茹で上がったら菜箸で取り出し、ザルに上げる。
-
- 4
- ブロッコリーを取り出した鍋で、豚スライス肉を数枚づつささっと茹でてザルに上げる。(グラグラと沸騰させず、火を弱めてフツフツとした状態で茹でるとやわらかく茹で上がります。)
-
- 5
- 大皿にブロッコリーと豚肉を盛り付け、ポン酢を添えたら出来上がり。
食べるときにポン酢をまわしかけます。