卵カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(冷蔵庫から出したてのもの) 2個
- パン粉 適量
- とんかつソース お好みの量
作り方
-
1
直径12~15cmの皿2枚にオーブン用シートを皿の大きさに合わせて正方形に切って敷く。パン粉適宜をのせ、上に卵を割り落とす。パン粉適宜をふってか
るく押さえてまぶしつける。 -
2
フライパンの高さの半分くらいまで揚げ油を入れて高めの中温に熱する。(180度くらい)
①をオーブン用シートごとすべらせるようにして油に入れる。 - 3 やや強めの中火のまま卵の表面にスプーンで揚げ油をかけながら1分~1分30秒揚げる。
- 4 まわりが色づいてきたらオーブン用シートをはずして裏返し、さらに1分ほど揚げて取り出し、油をきる。器に盛ってソースをかける。
きっかけ
お店で食べた味が美味しかったので再現してみました⭐
おいしくなるコツ
180℃ の油は乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワっとまっすぐ出る程度です。 お好みでハムやベーコンを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1190022372
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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