ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 豚こま肉
- 150g
- 人参
- 小1本
- 冷凍むき枝豆
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
人参は厚さ5㎜の輪切りまたは半月切りにする。
豚こま肉は粗く刻む。
-
- 2
- 豚こま肉をソテーパンに入れ蓋をして火にかける。
色が変わってきて脂が溶け出てきたら炒める。
-
- 3
- 大根・人参・冷凍むき枝豆をソテーパンに加えて炒める。
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- 4
- かさの半分程度に水を加え、醤油・酒・砂糖も加えて時々かき混ぜながら蓋をして中火で煮る。
具材に火が通り、煮汁がなくなったら出来上がり。
きっかけ
鍋に他の料理が入っていて使えなかったからソテーパンで作りました。
加熱面積が広いので具材によく味が浸みます。