ソテーパンで作る☆大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ソテーパンで作る煮物です。
加熱面積が広いので具材によく味が浸みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
500g
豚こま肉
150g
人参
小1本
冷凍むき枝豆
50g
醤油
大さじ2
清酒
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は厚さ1㎝のイチョウ切りにする。
    人参は厚さ5㎜の輪切りまたは半月切りにする。
    豚こま肉は粗く刻む。
  2. 2
    豚こま肉をソテーパンに入れ蓋をして火にかける。
    色が変わってきて脂が溶け出てきたら炒める。
  3. 3
    大根・人参・冷凍むき枝豆をソテーパンに加えて炒める。
  4. 4
    かさの半分程度に水を加え、醤油・酒・砂糖も加えて時々かき混ぜながら蓋をして中火で煮る。
    具材に火が通り、煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

鍋に他の料理が入っていて使えなかったからソテーパンで作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 21:40
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする