作り方
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- 1
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- キャベツを粗みじん切りにし、ボウルに入れ塩を振ってよく揉む。
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- 2
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- 長ネギを粗みじん切りにする。
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- 3
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- キャベツから水分が出たら両手でギューッと絞り出す。
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- 4
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- 3に2と豚ひき肉、☆を全て入れ、粘りが出るまでよく練る。
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- 5
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- スプーンで餃子の皮に具をのせて包む。
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- 6
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- 40個できました。
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- 7
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- フライパンに餃子を並べ、水50cc、サラダ油小さじ2を入れて蓋をし強火にかける。
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- 8
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- 蓋をしたまま、4〜5分焼く。
蓋を開け残った水分を飛ばしながら焼き、仕上げにごま油小さじ1をかけて完成!
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- 9
- 残りの餃子も7〜8を繰り返して全て焼く。
おいしくなるコツ
フライパンは20㎝のものを使用しています。
熱々を食べて欲しいので、少しずつ焼いています!
きっかけ
長ネギの緑の部分が余っていたので!
食べだすと止まらない♪