作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- 長葱は粗みじんにする。
納豆に付属の納豆のたれを和えておく。
(たれが付いていない場合は、めんつゆ大さじ2分の1で和えてください。)
-
- 3
- 鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
納豆・長葱・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
-
- 4
- 豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
卵が固まるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
納豆と豆腐が余っていたので卵と炒めてみたら意外に美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに炒めると納豆の香りが強くなります。
あしからず・・・。