納豆と豆腐のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ふわふわ食感に仕上がります。
ちなみに炒めると納豆の香りが強くなります。
あしからず・・・。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

納豆
1P
付属の納豆のたれ
1P
豆腐
2分の1
1個
長葱
50g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
  2. 2
    長葱は粗みじんにする。
    納豆に付属の納豆のたれを和えておく。
    (たれが付いていない場合は、めんつゆ大さじ2分の1で和えてください。)
  3. 3
    鍋に豆腐を入れ木べらなどで軽くつぶす。
    納豆・長葱・めんつゆ・砂糖を加えて火にかけて炒める。
  4. 4
    豆腐がフツフツと煮立ってきたら溶き卵を加える。
    卵が固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

納豆と豆腐が余っていたので卵と炒めてみたら意外に美味しかったです。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐納豆

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする