卵不要♪大根おろしDEささみカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
ささみでアッサリなカツです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
10枚程
薄力粉
100g
80mlから100ml
パン粉
200g程
塩胡椒
少々
大根
1/3
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋をのぞいて、開くように切ります。塩胡椒をします。
  2. 2
    ボウルに薄力粉を入れ水を少しずつ加えて、どろっとするくらいにする。
  3. 3
    パン粉をトレーに敷き、ささみを2の液にくぐらせてからトレーに入れてパン粉をふりかけ手でギュッギュと押さえます。
  4. 4
    油を温めてキツネ色になるまで揚げます。
  5. 5
    大根を擦り下ろしおろします。
  6. 6
    揚がったささみカツに大根おろしを乗せたら完成です。醤油をたらしてね。

おいしくなるコツ

油で揚げるとき、うっすら黄色になったら、油からあげて、強火で暖めた油でコンガリあげるのが、ジューシーになるコツ

きっかけ

カツがサッパリ食べたいときにと作ったのが、きっかけ。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)部活のお弁当チキンカツささみフライ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/26 14:12
油ケチってちょっと焦げたけど味は美味しかったです!ありがとうございました!
✳︎さあや✳︎
美味しそー油控えめもありですね!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする