材料(2人分)
- 鰆
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 10g
- 醤油
- 大1/2
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰆に塩コショウをして少しおき、クッキングペーパーで水分をふきとる
-
- 2
-
- 小麦粉を全体的にまぶす
-
- 3
-
- ニンニクを切っておく
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、鰆を焼いていく
-
- 5
-
- 両面焼けてきたら一度火をとめる。
それから醤油、バター、レモン汁をいれてからめる
-
- 6
- お皿に盛り付け、ソースをかけたらできあがり
きっかけ
パサパサしやすい鰆をムニエル風にすると食べやすいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません