アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tcrりー
時間もかからず混ぜて焼くだけ簡単ハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽きミンチ
500g
小1から2
玉ねぎ
1/2
薄力粉
大1
1個
パン粉
大2から3
★ポン酢
大3
★醤油
大1
★みりん
大2
★酒
大1
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽きミンチに適量の塩をふり冷蔵庫又は冷凍庫で冷やしておく
  2. 2
    玉ねぎをすりおろしし、薄力粉を入れて混ぜておく
  3. 3
    冷やしておいたミンチに②を入れヘラでこねていく
  4. 4
    卵を入れこねて、パン粉を入れこねる
  5. 5
    4等分にし空気を抜いてフライパンへ。フライパンに蓋をして強火で焼く。2〜3分焼いてひっくり返す。反対も同じように焼く
  6. 6
    ★の材料を混ぜ、フライパンの中に入れ火を止める
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

③のこね方が重要で、玉ねぎと一緒に混ぜながら押しつぶすようにすると良い感じになります。卵を入れると柔らかくなり過ぎますが、パン粉を少しずつ入れてお好みの硬さにしてください。

きっかけ

主人が肉汁の出るハンバーグが好きで何度も失敗して出来たハンバーグ。我が家の定番のハンバーグになりました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/11 18:34
美味しかったです(*^^*)
桜 咲子❤️
2021/02/10 16:07
また作ります(^^♪
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする