材料(2人分)
- ピーマン
- 5こ
- ソーセージ
- 10本
- 塩・こしょう
- 各 小1
- 創味シャンタン(粉末)
- 小1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ソーセージは半分に、ピーマンは種を取り2~4にカットする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでソーセージのみ弱火で炒め、軽く焦げ目がついたら、ピーマンと調味料を加え、強火で1~2分炒める
おいしくなるコツ
火を止めた後、しばらくフライパンを振り続け、できる限りフライパン上で水分をとばしておくと、仕上がりがべたっとしなくて良いと思います
きっかけ
それほど好きでないピーマン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンが美味しく食べられます