鶏手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunda34
手羽元を酢で煮る代わりに大量にある梅酒を使った
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

鶏手羽元
1kg
梅酒
100ml
しょうゆ
50ml
つけ梅
適量

作り方

  1. 1
    バットに手羽元を並べ熱湯をかける。
  2. 2
    汚れを洗い流し水気を切る。
  3. 3
    圧力鍋の底につけ梅をしき、手羽元を並べ、残りのつけ梅ものせてから、梅酒としょうゆ、水100ml加えて蓋をして火をつける。
  4. 4
    重りが動いたら弱火にして15分加熱して火を止める。
    冷めれは完成。

おいしくなるコツ

あまり味を濃くしない方が食べやすい

きっかけ

今年の梅酒をつけるので、ビンをからにするため中の梅酒とつけ梅を取り出したので。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元梅酒煮

このレシピを作ったユーザ

zunda34 調理場が私の居場所。料理って面白い、楽しい私です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/16 15:40
味が染み込んで、とっても美味しく出来ました。何本でも食べちゃいそうです。 レシピありがとうございました。
みそのみ
2023/07/03 19:02
美味しくできました。レシピありがとうございました♪
くろけい

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする