材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 1kg
- 梅酒
- 100ml
- しょうゆ
- 50ml
- つけ梅
- 適量
作り方
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- 1
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- バットに手羽元を並べ熱湯をかける。
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- 2
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- 汚れを洗い流し水気を切る。
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- 3
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- 圧力鍋の底につけ梅をしき、手羽元を並べ、残りのつけ梅ものせてから、梅酒としょうゆ、水100ml加えて蓋をして火をつける。
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- 4
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- 重りが動いたら弱火にして15分加熱して火を止める。
冷めれは完成。
おいしくなるコツ
あまり味を濃くしない方が食べやすい
きっかけ
今年の梅酒をつけるので、ビンをからにするため中の梅酒とつけ梅を取り出したので。