ロマネスコのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
さっぱりと!お弁当にも!

材料(3人分)

ロマネスコ
1/2
鰹節
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロマネスコは食べやすい大きさにカットして、洗います。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら、ロマネスコを入れて3分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、水を切って、鰹節とめんつゆをかけてできあがりです。

きっかけ

お弁当の隙間に!短時間で!

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする