HBで作る☆黒胡麻レーズン全粒粉パン レシピ・作り方

HBで作る☆黒胡麻レーズン全粒粉パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
全粒粉・黒胡麻・レーズンと身体によさげな材料でパンを焼いてみました。

材料(1斤人分)

  • 180㏄
  • 全粒粉 70g
  • 強力粉 180g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 2.5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 黒胡麻(すりごま) 大さじ2
  • ドライイースト 小さじ1
  • ※レーズン 60g

作り方

  1. 1 パン釜に羽をセットして、※以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  2. 2 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
  3. 3 具入れブザーが鳴ったら、蓋をあけてレーズンを加える。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

休日の朝食用に焼きました。

  • レシピID:1190021938
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る